檸檬塩に並ぶ「すだちソルトピュレ」を我が家で作り、冷蔵庫保存しています!このすだちピュレにヘルシーマヨネーズと隠し味程度のハチミツで、サンドイッチが爽やかに頂けます
★材料
(2人分)
aすだちソルトピュレ
小さじ2 ◎お好み量
aハーフマヨネーズ
大さじ3
aハチミツ
小さじ1/2 隠し味
食パン
4枚
お好みの具
適量
★作り方
(5~15分)
1.
すだちソルトピュレにマヨとハチミツを混ぜます
2.
1を食パンに塗り、お好み素材をサンドします。
(我が家ランチタイムは、シンプルに厚切りハムにレタス)あるもので!
3.
すだちソルトピュレは、輪切りカットすだち8個を、塩10%入れ、冷凍解凍後ブレンダーにかけ、冷蔵庫保存しています
すだちを丸ごとブレンダーにかけるので、栄養価が非常に高いです!
グリーンカラーがずっと綺麗ですよ!今日はマヨに混ぜましたが、アレンジを楽しめると思います。