先日作ったすだちソルトピュレにマヨネーズ足して、サラダ用ベースの爽やかなマヨネーズと調合しました。◎粉チーズマヨや、◎ハニーマヨも楽しめますよ♪
★材料
(4人分)
すだちソルトピュレ
20g
ハーフマヨネーズ
100g
★作り方
(5分未満)
1.
輪切りすだち8個に10%の岩塩をジップロックに入れ、もんでから、冷凍させ、解凍後に軽くブレンダーにかけます。★変色無し!
2.
ヘルシーなハーフマヨネーズに、2割ほどの1を混ぜます。
3.
◎2のマヨネーズアレンジ
a粉チーズマヨ!
bハニーマヨ!
微量でお試しください
他サイトで、塩檸檬の作り方コンテストで入賞した作り方をすだちで応用!
皮の固いすだちに冷凍解凍を加えることで、塩分が凄くマイルドに仕上がるんですよ!丸ごと摂取で爽やかに健康増進!