★アンチエイジングなベジポタ!

★アンチエイジングなベジポタ!
  1. おいしそう!

料理紹介

アブラナ科のカリフラワーや、人参を手軽なトマトジュースで香酸化作用バッチリなお勧めポタージュです。冬はスムージーより体を温めるスープが一番です!

★材料

  • 人参

    中1本

  • イエローカリフラワー

    中1個

  • じゃが芋

    中1個

  • 玉葱

    中1/2個

  • 椎茸

    4枚

  • トマトジュース缶

    2缶

  • コンソメスープ

    500cc

  • 塩胡椒

    適宜利用

  • バター

    大さじ2

  • 赤パプリカ

    トッピング利用に少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大きめな厚手の鍋にバターを入れ、カット野菜を中火で炒め、軽く塩胡椒をし、スープやトマトジュースを加え25分ほど煮ます

  2. 2.

    柔らかく煮えたら少々冷まし、ブレンダーにかけます
    ※量が多いので2回に分けています

  3. 3.

    小さめなジップロックに1人分ずつ入れ、平らにして冷凍すると、利用するときに解凍が楽です

★ワンポイントアドバイス

人参は、皮ごと利用!トマトジュースでお手軽にリコピン摂取!煮ることでトマトのアミノ酸が旨みに変わります。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/