アブラナ科のカリフラワーや、人参を手軽なトマトジュースで香酸化作用バッチリなお勧めポタージュです。冬はスムージーより体を温めるスープが一番です!
★材料
人参
中1本
イエローカリフラワー
中1個
じゃが芋
中1個
玉葱
中1/2個
椎茸
4枚
トマトジュース缶
2缶
コンソメスープ
500cc
塩胡椒
適宜利用
バター
大さじ2
赤パプリカ
トッピング利用に少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
大きめな厚手の鍋にバターを入れ、カット野菜を中火で炒め、軽く塩胡椒をし、スープやトマトジュースを加え25分ほど煮ます
2.
柔らかく煮えたら少々冷まし、ブレンダーにかけます
※量が多いので2回に分けています
3.
小さめなジップロックに1人分ずつ入れ、平らにして冷凍すると、利用するときに解凍が楽です
人参は、皮ごと利用!トマトジュースでお手軽にリコピン摂取!煮ることでトマトのアミノ酸が旨みに変わります。