果肉が柔らかい赤紫蘇梅干しが・・・もう無くなります。エキスが凄く美味しくてもったいない!と夕飯の1品に作りました。★えのきは免疫アップなきのこです!
★材料
(4人分)
★紫蘇梅干しとエキス
小さじ2前後
えのき
大1パック
料理酒
小さじ2
刻み紫蘇
1枚
白だし
小さじ1程度
★作り方
(5~15分)
1.
赤紫蘇のエキスがもったいない・・・
2.
えのきは刻んで料理酒をかけよく混ぜてからラップをして600Wで2分加熱して冷まします
3.
ボールにすべての材料を混ぜ合わせます
※味を見ながら調整利用
レンジ加熱できのこはしんなり!簡単にできます。
梅干しは、個人的には、酸っぱいものがむいていると思いますが・・・