レシピブログ
いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。
★材料
(2人分)
魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖)
1缶
めんつゆ(3倍濃縮物)
大さじ1
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4より
炒りゴマ
小さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです
ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット