⑪サルベージ!魚缶de柚子胡椒そぼろ

⑪サルベージ!魚缶de柚子胡椒そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。

★材料

(2人分)

  • 魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖)

    1缶

  • めんつゆ(3倍濃縮物)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/4より

  • 炒りゴマ

    小さじ1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです

★ワンポイントアドバイス

ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/