レシピブログ
いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。
★材料
(2人分)
魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖)
1缶
めんつゆ(3倍濃縮物)
大さじ1
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4より
炒りゴマ
小さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです
ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
あらかぶ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...