レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。
★材料
(2人分)
魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖)
1缶
めんつゆ(3倍濃縮物)
大さじ1
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4より
炒りゴマ
小さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです
ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
きのこ汁&お赤飯です☆
めちゃウマ簡単!温まる...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋