サルベージ⑲あまり根菜ブレンダースープ

サルベージ⑲あまり根菜ブレンダースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

里芋1個、人参半分どうしようかしら?娘と2人の朝食だから
サルベージスープにしようかしら^^と作りました。おなかが膨らみます^^

★材料

(2人分)

  • 茹で里芋

    小1個 正味60g

  • 茹で人参

    小1/2本60g

  • 調整豆乳

    200ml

  • コンソメ

    1個

  • 塩白胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は皮をむき1cmの輪切りします

  2. 2.

    1を濡れキッチンペーパーにラップで包みレンジ600Wで2分かけます

  3. 3.

    すべての材料をブレンダーにかけ、鍋で温めなおします

★ワンポイントアドバイス

野菜は加熱してあるので冷たく頂くことも可能です。
★里芋や人参は体を温める作用があります。
イモ類はとろみがつき、満腹感が出ます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/