サルベージ⑳!災害用惣菜缶de朝食!

サルベージ⑳!災害用惣菜缶de朝食!
  1. おいしそう!

料理紹介

昨年購入した災害用のお惣菜缶の1つヒジキ煮で、パパッとチーズトーストでの朝食をしました。野菜はカウンターで育てているサラダ菜数種をつまんで頂きました。

★材料

(2人分)

  • ヒジキの惣菜缶

    1缶

  • パン

    2枚

  • ミックスチーズ

    適量

  • フレッシュ野菜

    適宜

  • ピンクケーッパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好みのパンにチーズを散らし、ヒジキ煮を盛り付け、再度チーズを散らし、トースターで焼きます

  2. 2.

    カウンターで育てているサラダリーフをそえました。

★ワンポイントアドバイス

小さめな食べきりの惣菜缶も少しずつ入れ替えながら、災害用に備えています。
賞味期限をマジックで書いておくと美味しいうちにサルベージで着ますね。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/