サルベージ!エスニックな大根葉ソテー

サルベージ!エスニックな大根葉ソテー
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    おいしそう!

料理紹介

大きな袋で購入した乾燥桜海老はあと少し残っています。葉付き大根を購入したのですべて使いきり!とごはんにかけて頂くと美味しい炒め物を作りました。

★材料

(4人分)

  • 大根葉(茹でて200g)

    1本分

  • 桜海老

    10g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 鷹のつめ

    少々

  • aガーリックp

    少々

  • aナンプラー

    大さじ1.5前後

  • a砂糖

    小さじ1.5前後

★作り方

(5~15分)

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    フライパンに胡麻油と桜海老。鷹の爪少々を入れて弱火にかけ風味炒めをします

  2. 2.

    風味が出てきたら、茹でてカットした大根葉(200g)をいれて中火で炒めます

  3. 3.

    a調味料を回し入れて味を整えます
    ※ナンプラーが苦手な方はお醤油でどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

いつもの大根葉炒めは、油揚げをいれて和風に仕上げるのですが、桜海老の風味ですとエスニックな味がマッチするかしら?と思いつきで炒めました。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/