栄養満点な落花生に話題のココナッツオイルとミネラル豊富なメープルに和の発酵食品の味噌をコラボしたペーストです。辛味や酸味などはお好みで足すと良いです!
★材料
(4人分)
千葉産落花生★
正味100g
①ココナッツオイル
大さじ2
②メープルシロップ
大さじ2
③味噌
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
安心して頂ける千葉産の美味しい落花生です!
2.
フードプロセッサーに1をいれて、数分何度か押しながら滑らかにしていきます
3.
ミネラルが豊富な
メープルを途中いれていきます
4.
話題のココナッツオイルをいれていきます。お味噌も入れると旨みが引き立ちます!
5.
★落花生の薄皮には、ポリフェノール系の抗酸化物質では最強といわれる抗酸化成分OPCが含まれ、我が家はお茶で頂きます!
エスニックな辛味調味料の豆板醤・コチュジャンなどこのペーストにプラスされてお料理に利用することも可能です!シンプルなトーストにもどうぞ。