アンチエイジングなピーナツココナツバター

アンチエイジングなピーナツココナツバター
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点な落花生に話題のココナッツオイルとミネラル豊富なメープルに和の発酵食品の味噌をコラボしたペーストです。辛味や酸味などはお好みで足すと良いです!

★材料

(4人分)

  • 千葉産落花生★

    正味100g

  • ①ココナッツオイル

    大さじ2

  • ②メープルシロップ

    大さじ2

  • ③味噌

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    安心して頂ける千葉産の美味しい落花生です!

  2. 2.

    フードプロセッサーに1をいれて、数分何度か押しながら滑らかにしていきます

  3. 3.

    ミネラルが豊富な
    メープルを途中いれていきます

  4. 4.

    話題のココナッツオイルをいれていきます。お味噌も入れると旨みが引き立ちます!

  5. 5.

    ★落花生の薄皮には、ポリフェノール系の抗酸化物質では最強といわれる抗酸化成分OPCが含まれ、我が家はお茶で頂きます!

★ワンポイントアドバイス

エスニックな辛味調味料の豆板醤・コチュジャンなどこのペーストにプラスされてお料理に利用することも可能です!シンプルなトーストにもどうぞ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/