千葉さんちのアジアンブリトー♪

千葉さんちのアジアンブリトー♪
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    おいしそう!

料理紹介

女性が大好きな国、ベトナムの庶民的なパインミーのお味をメキシコのトルティーヤで巻いたブリトーです。千葉県の産直品のアピールになったらと思い、楽しく作らせて頂きました。

★材料

(4人分)

  • 大根★

    400g

  • 人参★

    100g

  • 房総ポーク 豚肩ロース切り落とし肉★

    200g

  • 刻みピーナツ★

    大さじ2

  • 市販トルティーヤ

    4枚

  • a市販の柑橘ピクルス酢

    200ml

  • bナンプラー

    大さじ1

  • b砂糖・胡麻油

    各10g

  • bガーリックp・黒胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ3程度

  • サラダオイル

    適量

  • 紫玉葱

    適量

  • サニーレタス

    4枚

  • 香菜

    お好み利用(紫蘇でも

★作り方

(5~15分)

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    なます切りした大根と人参は、別々に塩をふりしんなりさせ、サッと流水を流し絞りaで味をつける

  2. 2.

    bで味をつけた豚肉をオイル適量を入れて中火でソテーする

  3. 3.

    トルティーヤ上にレタス、マヨネーズ、水分を搾った1、2、紫玉葱、刻みピーナツに、お好みで香菜をのせて巻く

  4. 4.

    ★千葉には、道の駅がたくさんあります。ワンフィンガーで頂けると、手間無しです!

★ワンポイントアドバイス

なますは味をしっかり含ませたら、水分はしっかり切ります。
スイートチリソースをかけると更に美味しいです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/