1日のスタートを切る朝ごはんはとても大切です。時間がある時にきのこソテーや、きんぴらごぼうなど日持ちする惣菜を作っているので、朝はのせて焼くだけでお腹にやさしい朝ごはんができます。
★材料
(1人分)
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
aガーリックパウダー
少々
a醤油
大さじ1弱
aみりん
小さじ1
春ごぼう
2本
にんじん
小1本
b醤油
大さじ1〜
b焼肉のタレ
大さじ1〜
b酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
お好みのパン
2枚
ミックスチーズ
適量
紫蘇千切り
適量
赤パプリカ
少々
野菜サラダ
お好み
バナナヨーグルト
お好み
オニオンスープ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギをスライスしてa調味料で炒める
2.
ごぼう人参は細切りしてごま油で炒め、b合わせ調味料で味を調える
3.
お好みのパンにマヨネーズを塗り、チーズ→惣菜適量→チーズ
トッピングに、紫蘇千切りや赤パプリカなど利用する
4.
サラダ、ヨーグルト、スープは、お好みでどうぞ
惣菜は、たっぷり作って置くと便利です。★惣菜は適量を利用します。
惣菜の味付けは味を見ながら調整してください。