ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダ

ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬を迎えるズッキーニは調理しやすく
家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて…
休日の朝ごはんにいかがですか〜♡

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ

    大1/2本150g

  • ウインナー

    4本

  • ショートパスタ(ペンネ)

    100g

  • 1個

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • フレッシュパセリ

    少々

  • aマヨネーズ

    60g

  • a粒マスタード

    10g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは厚めの半月切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、パセリみじん切りにする

  2. 2.

    たっぷりの熱湯に塩1%入れて卵、パスタを茹でる(卵は固茹で)
    ザルにあげる
    玉ねぎスライスはパセリと混ぜておく

  3. 3.

    フライパンを中火にして、オイルを入れズッキーニとウインナーを炒めたら、軽く塩胡椒をして、パスタを入れaを混ぜ盛り付ける

  4. 4.

    ゆで卵、玉ねぎをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎ最初に切り、空気にさらしておくと辛みが緩和されます。トッピングして頂く時に混ぜ合わせると、食感がよいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/