旬を迎えるズッキーニは調理しやすく
家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて…
休日の朝ごはんにいかがですか〜♡
★材料
(3人分)
ズッキーニ
大1/2本150g
ウインナー
4本
ショートパスタ(ペンネ)
100g
卵
1個
新玉ねぎ
1/4個
フレッシュパセリ
少々
aマヨネーズ
60g
a粒マスタード
10g
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは厚めの半月切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、パセリみじん切りにする
2.
たっぷりの熱湯に塩1%入れて卵、パスタを茹でる(卵は固茹で)
ザルにあげる
玉ねぎスライスはパセリと混ぜておく
3.
フライパンを中火にして、オイルを入れズッキーニとウインナーを炒めたら、軽く塩胡椒をして、パスタを入れaを混ぜ盛り付ける
4.
ゆで卵、玉ねぎをトッピングする
新玉ねぎ最初に切り、空気にさらしておくと辛みが緩和されます。トッピングして頂く時に混ぜ合わせると、食感がよいです。