レシピブログ
このまえ行った芋ほりのおいもさんまだあります^^; バタバタして忘れてた。 ごはんと一緒に炊き込んでおぃしくいただきましたよ☆ 材料 さつまいも中1本 米3カップ ささがきごぼうひとつかみ ヤマキ 白だし おおさじ5 作り方 1)いもはさいころ状に切って水にひたしてあく抜きする 2)炊飯器にいつもの米の水を入れ、白だしを加え、ごぼう、芋を入れる 3)炊けたら出来上がり 味付けは白だしの......
さつまいもごはん
日の出料理酒を使って⭐...
ほっこり素朴な甘み◎さ...
シンプル。塩、酒、さつ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...