フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中です!
モニタープレゼントして頂いた日の出料理酒(醇良)を使って、今が旬のさつまいもごはんを炊きました。
※調理時間は炊飯時間込みです。
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f220901c" target="_blank">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト</a>
★材料
(4人分)
玄米(白米でも可)
2合
さつまいも
小1個
日の出料理酒
大さじ1
塩
小さじ1
黒ごま
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
玄米は通常通りの水の分量で1時間ほど浸水しておく。
2.
さつまいもは一口サイズにカットし、30分水にさらしておく。
3.
玄米に料理酒、塩、さつまいもを入れて軽く混ぜ合わせて炊飯。
4.
器に盛り付け、お好みで黒ごまをふりかけて完成♪
我が家は玄米を食べていますが、料理酒を加えることでふっくらと美味しく炊き上がりました。