炊飯器でロール白菜★
なんと!中身は餃子!
冷凍のボイル済みムール貝も入れてみました
炊飯器まかせカンタンお手抜きあったか豪華メニュー!
★材料
(3人分)
白菜
5枚
チルド餃子
5個
ボイルムール貝
5個
トマト
2個
コンソメ
ひとかけ
ローリエ
1枚
塩胡椒
適量
水
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトは皮をむいて切っておく。
白菜もレンジで加熱又はゆでて巻きやすいように。
2.
柔らかくなった白菜で餃子をくるくる~
巻き終わりを下にして炊飯器に並べる。
ムール貝、トマト、コンソメ、ローリエ、水も一緒に。
3.
炊飯スイッチオン!炊けたら完成。
味が物足りない場合は塩胡椒で整える
ムール貝がなければあさりでも★