炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪

炊飯器でロール白菜 中身は餃子♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器でロール白菜★
なんと!中身は餃子!
冷凍のボイル済みムール貝も入れてみました
炊飯器まかせカンタンお手抜きあったか豪華メニュー!

★材料

(3人分)

  • 白菜

    5枚

  • チルド餃子

    5個

  • ボイルムール貝

    5個

  • トマト

    2個

  • コンソメ

    ひとかけ

  • ローリエ

    1枚

  • 塩胡椒

    適量

  • 1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトは皮をむいて切っておく。
    白菜もレンジで加熱又はゆでて巻きやすいように。

  2. 2.

    柔らかくなった白菜で餃子をくるくる~
    巻き終わりを下にして炊飯器に並べる。
    ムール貝、トマト、コンソメ、ローリエ、水も一緒に。

  3. 3.

    炊飯スイッチオン!炊けたら完成。
    味が物足りない場合は塩胡椒で整える

★ワンポイントアドバイス

ムール貝がなければあさりでも★

はむさん

はむさん

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc 4人の子供たちの笑顔などなど♪