カラフルなスイーツをカットして、アイスキャンディを作ってみました。リンゴジュースやサイダーでためしましたが、しっかりめのフルーツジュースのほうが相性◎でした。
★材料
(5人以上分)
林檎ジュース
1本
マンゴー&黄桃の缶詰
1缶
チェリーの缶詰
1缶
ブルーベリー
少し
スイカ
少し
キウイ
少し
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツをカットする
2.
アイスキャンディメーカーに、フルーツを色が重ならぬよう並べる
3.
林檎ジュースを入れて、冷凍庫へ
フルーツは小さめにカットしたほうが食べやすく、美味しいと思う
夏にさっぱり。カラフルでキレイッ♪って、皆で盛り上がりました。