一年ぶりにそばをうってみました・・・・・・・ レシピあり

一年ぶりにそばをうってみました・・・・・・・
  1. 2
    おいしそう!

本物のそば職人さんに、直接おそばのうち方を教えてもらって早1年・・・・。その時の記事はこちら → ★実はあれからすぐ、家庭用のそばうち道具もそろえ、うつ気満々だったのに、急に忙しくなってしまって、見事一年の月日が経過(笑)ということで、思いだしたように、道具を引っ張り出して、先週一年ぶりにやってみたのよ。以下自分用の覚書(笑)そば粉320g、小麦粉80g、水分45%つけ汁もちゃんとだしをとって、......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。