スコーンの作り方 (ちょっとマニアックに書いてみました) レシピあり

スコーンの作り方 (ちょっとマニアックに書いてみました)
  1. 88
    おいしそう!

先週、とあるパティシエさんの講習を受けに行ったんだけど、その時にね、「スコーン」の話になったのよ。そのパティシエさんはイギリスにお菓子の勉強に行っていた時、スコーンをいろいろ勉強したらしいんだけど、スコーンっていってみれば、あちらにとってはマミーの味なわけでしょう?だから各家庭に伝わる千差万別のスコーンがあるんですって。ふむふむ。。。日本ではなぜか、「腹割れ」といって、スコーンの 側面 が口のよ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。