レシピブログ
先週、とあるパティシエさんの講習を受けに行ったんだけど、その時にね、「スコーン」の話になったのよ。そのパティシエさんはイギリスにお菓子の勉強に行っていた時、スコーンをいろいろ勉強したらしいんだけど、スコーンっていってみれば、あちらにとってはマミーの味なわけでしょう?だから各家庭に伝わる千差万別のスコーンがあるんですって。ふむふむ。。。日本ではなぜか、「腹割れ」といって、スコーンの 側面 が口のよ......
オシャレなバター餅
里芋のみそバター和え
バター不使用ヘルシーお...
絶品!干し柿バター
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ