レシピブログ
先週、とあるパティシエさんの講習を受けに行ったんだけど、その時にね、「スコーン」の話になったのよ。そのパティシエさんはイギリスにお菓子の勉強に行っていた時、スコーンをいろいろ勉強したらしいんだけど、スコーンっていってみれば、あちらにとってはマミーの味なわけでしょう?だから各家庭に伝わる千差万別のスコーンがあるんですって。ふむふむ。。。日本ではなぜか、「腹割れ」といって、スコーンの 側面 が口のよ......
牡蠣のバター醤油焼き☆
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
バターライス
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜