さばの煮つけ レシピあり

さばの煮つけ
  1. 6
    おいしそう!

「さばの煮つけ」 おいしい和食の代表といったら、お魚の煮つけ♪ ブログでも何度か登場しているけど、大事なポイントは同じよ^^ 今日は、これからおいしくなってくる、「さば」を使った煮つけです。 大事なポイントは二つっ! ・必ず「湯引き」をすること。 ・水を使わず、酒でたくこと。 これをしないで作った煮つけは、 ・・・・・ くさい&まずいっっ(笑) ↓ 子どもがたべてくれない ↓ 子どもが魚嫌いに ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/