さばの煮つけ レシピあり

さばの煮つけ
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    おいしそう!

「さばの煮つけ」 おいしい和食の代表といったら、お魚の煮つけ♪ ブログでも何度か登場しているけど、大事なポイントは同じよ^^ 今日は、これからおいしくなってくる、「さば」を使った煮つけです。 大事なポイントは二つっ! ・必ず「湯引き」をすること。 ・水を使わず、酒でたくこと。 これをしないで作った煮つけは、 ・・・・・ くさい&まずいっっ(笑) ↓ 子どもがたべてくれない ↓ 子どもが魚嫌いに ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。