白菜と豚肉の重ね蒸しなど

白菜と豚肉の重ね蒸しなど
  1. 10
    おいしそう!

何かとせわしない12月、 ごはん作る時間がない時もけっこうあるわよね^^; そんな時私がよくやるのが、 「白菜と豚肉の重ね蒸し」 鍋にするには具材があれこれないってときのお助けメニューよ~(笑) とにかく、鍋に、 白菜→豚肉→白菜→豚肉 って重ねていくんだけど、 お肉をのせたタイミングで、塩+昆布茶をしていくのね。 で、最後にお酒をさらっと(大さじ2ほど)入れ、ふたをして蒸すっ! 白菜......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。