だしたっぷりの食卓!かつお節削り器ゲット レシピあり

だしたっぷりの食卓!かつお節削り器ゲット
  1. 11
    おいしそう!

かつお昆布だしを水2リットルでとって全部使用した食卓♪ っていうのもね、 やっとこさ、やっとこさ、ゲットしたのよ(≧▽≦) かつお節削り器をっっ♡ 私が子どもの頃、毎朝、母がこれでかつお節を削ってたのよ。 で、時々手伝ったりなんかして、 で、合間につまみ食いなんかしたりして。。。(笑)。 削りたてのかつお節のうまさっていったら、おくさんっっ。 そのまま食べても、だしをとっても、 そりゃぁ最高......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。