だし汁でふっくら和風ハンバーグ レシピあり

だし汁でふっくら和風ハンバーグ
  1. 40
    おいしそう!

「だし汁でふっくら和風ハンバーグ」 さて、昨日の極上だし汁を使ったメニューです(^-^) 私がいつも作るツルピカハンバーグは、ジューシーに仕上げるため、 「コンソメ水」なるものをひき肉と一緒に入れてこねるっ♡ という方法ですが、 今回はそのコンソメ水を「かつお昆布だし汁」にチェ~ンジ♪ 合びき肉(牛:豚=6:4または7:3)500g程度に対し、 100ccほどのだし汁を加えて、手でコネコ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。