簡単☆モンブランカップケーキ レシピあり

簡単☆モンブランカップケーキ
  1. 41
    おいしそう!

むすめのおやつに作ってみた 「モンブランカップケーキ」 といっても本格的な凝ったモンブランでもなく、作り方はわりと簡単♪ 生クリーム重視の重いケーキをむすめはあまり好まないので、 口あたりもかる~い感じに仕上げてみました(^-^) 【材料】 <以下スポンジ材料> 65ccケーキカップ6個分+12cmの丸紙型1個分。もちろん全てをカップで焼いてもOK。 卵・・・2個 砂糖・・・50g 薄力粉......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。