昆布だしでスペアリブの煮こみ レシピあり

昆布だしでスペアリブの煮こみ
  1. 14
    おいしそう!

ミートソースでも大活躍だった濃厚昆布だしのストックがけっこうあったので、 スペアリブもコトコト煮こんじゃいました(^-^) 調味料はやっぱり酒、みりん、しょう油の三本柱(笑) 量はてけとー。 しょうがのスライスも皮ごと入れて、1時間以上は煮たかな。。。 画像からは伝わりにくいかもですが、 ほろっほろです♡ やっぱり昆布だしってワンダフォー(≧▽≦) *********************......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。