チャーシューでチャーハン レシピあり

チャーシューでチャーハン
  1. 19
    おいしそう!

昨日紹介したチャーシューが少し残ったので、 お昼ごはんのチャーハンに使ってみました(^-^) チャーシューは冷蔵庫にあったのを冷えたまま、油脂分がついたまま、 6~7㎜の角切りにし、フライパンでさっと炒めます。 ※チャーシューの油脂分があるので油は不要。 ただ焦げやすいので、さっと炒めてフライパンとなじませたら、すぐにごはん投入です。 ごはんは温かいごはんを使用。 チャーシューとごはんがなじ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。