手羽先のタマネギ&ねぎ風味煮 レシピあり

手羽先のタマネギ&ねぎ風味煮
  1. 11
    おいしそう!

「手羽先のタマネギ&ねぎ風味煮」 【材料】3~4人分 手羽先・・・12~15本 下処理用塩・・・適量 黒コショウ・・・適量 タマネギ・・・1個 白ねぎ・・・1本 しょうが・・・ひとかけ 昆布だし・・・500ml (60~70度で40分程度煮出したもの) 酒、みりん、しょう油・・・各50ml 付け合わせ 水菜、きゅうり、プチトマト 【作り方】 1.手羽の表面にフォークで穴をあけ、 臭みをとるために......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。