レシピブログ
錦織選手に夢中で、 すっかり昨日が中秋の名月だとは忘れていたわたくし(^▽^;) よって昨日の晩ごはんはいつもの食卓です(笑) まずは、いつものだしをひきました(^-^) 最初は昆布だしをひくことから。 ※「幸せ和風ごはん本」P26に登場のだしです♪ 今回は日高昆布を使用。本と同じ2リットル分をとってますよ~♪ ※日高は若干濁りがでますが、家庭料理では使いやすい昆布。 これ写真でわかるかしら......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...