静岡おでん

静岡おでん
  1. 11
    おいしそう!

やっぱし今日も寒いじゃんっっ(TωT)って、朝起きてまず心が折れたので、今晩はぜっったいに静岡おでんだーーーーっっ♡と心に決めて、朝から仕込みました。 幸せ和風ごはん本にも、唯一ご当地ものですが、載せてもらってます^^下ごしらえはあれこれちょこちょこといりますが、ここまでくればあとは「いきなり二番だし」をたっぷりとそそいで、酒、塩、しょう油をぶっこむだけです。 8時間くらいは煮たかしら♡(じゃが......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。