梅干し作りの続き レシピあり

梅干し作りの続き
  1. 5
    おいしそう!

やっと梅を干し始めました(^-^)蓋を開けたら、なかなかいい感じに漬かってます。やっぱりしその葉をたっぷり入れたので色づきもいい感じ♪ これまではずーーっと竹ざるを使ってきたんだけど、今年から思い切ってこっちに変更。竹ざるって、どうしても傷んだり、保管場所を選ばないとカビたり、かといって保管場所を選べるほど小さなものでもなく、でっかすぎて消毒もままならないし、ささくれてくるし。。。。というわけで......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/