芋ようかん レシピあり

芋ようかん
  1. 9
    おいしそう!

昨日紹介したお月見団子パーティー の「いもあん」を倍量で作って、残りのあんで「芋ようかん」作っちゃいました♡ 寒天は1本分(4g)使用。水でもどしてやわらかくします。 その水気をギューーーッとしぼって細かくちぎって鍋に入れ、水カップ2ほどを投入。 寒天が完全に見えなくなるまで、ヘラで混ぜながらクツクツ煮ます。そしたら、「いもあん」投入。今回の残りがだいたい300gいくかいかないくらいでした。本当......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。