レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日油ならしをしたスキレットを、週末のお昼ご飯に早速使ってみました^^鶏肉は、「幸せ和風ごはん本」P10-11に登場している、「昆布でまろやか鶏の漬け焼き」レシピで漬け込んだものです。それを温めたスキレットで両面こんがりと焼いて、専用のふたをして10分強弱火で焼きます。 するとあら~びっくり。めっちゃジューーーシーーーに焼き上がるの♡しかも超やわらか(〃∇〃)すっごい重たいふたで密閉するので、圧......
リンゴと豚肉のテリーヌ
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴの 簡単 カナッ...
リンゴと洋梨風味のミー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き