おせちに☆ふくさ卵 & そろそろおせちの準備ですよー レシピあり

おせちに☆ふくさ卵 & そろそろおせちの準備ですよー
  1. 9
    おいしそう!

今月のヤマサさんの連載で紹介させているもう一品、「ふくさ卵」おせちにおすすめの一品として、紹介させていただいています。伊達巻や錦卵は、糖分を多くすることで保存が可能になるのですが、こちらは保存は重視しておらず、パッとできて「お手軽」という意味でおすすめの卵料理(^^♪しかも具だくさんで色目も豪華!甘い卵系がちょっと苦手・・・・という方にもおすすめです。※保存期間としては、作ったその日中か、冷蔵庫......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。