レシピブログ
お茶摘みでゲットした葉は、2日持つかどうかっていったところなのよ。だから、帰ってすぐに野菜室に入れて保存するんだけど、まずはその日のうちに一部を天ぷらに(^-^)いわゆる「新茶」部分なので、茎ごと全部いけちゃうのよ~。薄めの衣に茶葉をくぐらせて、170度くらいの......
たけのこの天ぷら
そら豆の天ぷら
紅天(紅生姜の天ぷら)...
お好み焼粉で作るサクサ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん