焼き菓子を作る数日 その3 フィナンシェ&プチガトーショコラ

焼き菓子を作る数日 その3 フィナンシェ&プチガトーショコラ
  1. 7
    おいしそう!

その1はこちら その2はこちらというわけで、今日はその3だよっ。アイスボックスクッキーで卵黄を少し余分に使うので、その分卵白が残るのね。なのでその卵白を使って「バニラフィナンシェ」を焼いたよ~フィナンシェの配合的なお話がこの記事に出てるので見てみてね。で、上......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。