家庭で作るシュウマイ レシピあり

家庭で作るシュウマイ
  1. 23
    おいしそう!

私はアレルギーの関係で外でひき肉料理を食べるということはめったにないの。別にひき肉がアレルギーじゃないのよ。ひき肉って必ず何かと組み合わせているでしょう?それが怖いのよ。特に中華系は、私のアレルゲンでもある貝類、えび、かにを組み合わせていたり、オイスターなんかもふんだんに使っているので、私にとっては危険なのよ^^;そもそも、ひき肉はいろんな形に変身するから、素材がわかりにくいっていうこともあるわね...

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。