レシピブログ
今年も林檎ジャム作ったわ〜♪紅玉5個のうち、3個は薄くスライス、2個はすりおろす。林檎は皮をむいた状態で計量すると750gほどあったので、40%の糖度として砂糖300gを使用。レモン果汁も1/2個分使ってるわ。全部を鍋にいれて、しばらく置き、透明度を出すために、強めの中火で一気に煮てしまっています。15〜20分弱という感じ。煮沸消毒したビンに熱いうちに入れ、軽く蓋をして、ビンが6〜7割ほどつかる湯......
林檎ジャムとヨーグルト...
≪チョコゴールドの林檎...
スペアリブの林檎ジャム...
カボス林檎ジャムと世界...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....