レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も林檎ジャム作ったわ〜♪紅玉5個のうち、3個は薄くスライス、2個はすりおろす。林檎は皮をむいた状態で計量すると750gほどあったので、40%の糖度として砂糖300gを使用。レモン果汁も1/2個分使ってるわ。全部を鍋にいれて、しばらく置き、透明度を出すために、強めの中火で一気に煮てしまっています。15〜20分弱という感じ。煮沸消毒したビンに熱いうちに入れ、軽く蓋をして、ビンが6〜7割ほどつかる湯......
林檎ジャムとヨーグルト...
≪チョコゴールドの林檎...
スペアリブの林檎ジャム...
新人参と林檎ジャムの爽...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...