スペアリブの林檎ジャム煮

スペアリブの林檎ジャム煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

安売りしていた林檎ジャムとスペアリブで作りました
旦那さんも喜んで完食でした

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    400〜600g

  • ☆林檎ジャム

    100g

  • ☆ニンニクスライス

    1片

  • ☆水

    1/2カップ

  • ☆醤油

    大さじ4

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スペアリブに塩、胡椒をふり、フライパンで焼き目をつける

  2. 2.

    焼き目がついたら☆印を入れて蓋をして中火で10分程煮る

  3. 3.

    蓋をはずして中火〜弱火で水分を飛ばしながらタレにトロミがつけば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼き目はしっかり目が良いかと思います

よぴさん

よぴさん

美味しいものを食べるのが大好き(≧∀≦) お弁当、おつまみ、外ご飯の他、最近は手編みの靴下にハマっています(*≧m≦)