レシピブログ
みなさんは、昨日は七草がゆを食べたかしら?我が家は夕飯に頂いたわ。去年と同じく、七草はおかゆにはまぜずに、トッピングの具材として使用。トッピングはこんな種類を用意したわ。・七草の和えものスーパーで買えるこんなものを使用。全部洗ってから、大根とカブは適当にカットし、熱湯で他の草類と一緒にさっとゆがきます。あとは、ごま油、去年は柚子だったんだけど、今年はスダチ+しょう油で和えました。白ゴマも加えてるよ...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
エビとカブの豆腐グラタ...
カブの葉とツナの炒め物
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ