新鮮かつおでおいしいおつまみ♪ レシピあり

新鮮かつおでおいしいおつまみ♪
  1. 3
    おいしそう!

週末のちょこっと居酒屋メニュー♪昼間しこたま食べたので、お酒のおつまみになるものをちょこっとだけ並べたわよ。今静岡ではかつおがそろそろ旬なの^^初夏くらいまで続くかな。この時期のカツオは「初ガツオ」。すっごくさっぱりしてるのよ。秋口に出てくるのはこれに対して「戻りガツオ」。脂がのってるよ。私は初がつおのほうが好き^^男の人なんかは脂がのった「戻り」のほうが好きかもだけどね〜。今回のかつおはもち生よ...

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。