マグロのステーキ 柚子胡椒風味

マグロのステーキ 柚子胡椒風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものマグロの照り焼きに、ちょっぴり飽きたときにお勧めの洋風アレンジ♪

★材料

(3人分)

  • マグロ

    3切れ

  • 小麦粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 白ワイン

    50cc

  • しょう油

    大さじ1と1/2

  • 柚子胡椒

    お好みで適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロには両面塩コショウをし、小麦粉をまぶします。余分な粉はしっかり落としてね。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、ムニエル風に焼き上げます。
    火は中火ほど。

  3. 3.

    火が8割方入ったら白ワインを入れ、
    次にしょう油に柚子胡椒を溶いたものを全体に回しいれ、お魚になじませたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

しょう油の量は、柚子胡椒の塩分量によって調節してね。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。