いつものマグロの照り焼きに、ちょっぴり飽きたときにお勧めの洋風アレンジ♪
★材料
(3人分)
マグロ
3切れ
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
白ワイン
50cc
しょう油
大さじ1と1/2
柚子胡椒
お好みで適量
★作り方
(5~15分)
1.
マグロには両面塩コショウをし、小麦粉をまぶします。余分な粉はしっかり落としてね。
2.
フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、ムニエル風に焼き上げます。
火は中火ほど。
3.
火が8割方入ったら白ワインを入れ、
次にしょう油に柚子胡椒を溶いたものを全体に回しいれ、お魚になじませたら出来上がり。
しょう油の量は、柚子胡椒の塩分量によって調節してね。