忙しい朝でも、夫が満足するお弁当が3ステップで作れるよ!
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
100g
タマネギ
小1/2個
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
レタス
1枚
昆布茶
少々
ごま油
小さじ1
葱
適量
白ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レタスを適当な大きさにちぎり、ボールでごま油、昆布茶と一緒に和えます。
2.
フライパンでタマネギと豚肉をしっかりと炒め、酒、みりん・しょう油で味付け。
3.
ご飯の上に和えたレタス、炒めた豚肉とタマネギをのせ、白ゴマと葱をのせたら完成!
豚肉を炒めた時に出たタレもしっかりご飯にかけてね。