野菜と豆腐の炒め物

野菜と豆腐の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とってもヘルシーでお腹も満足の一品

★材料

(2人分)

  • 豆もやし

    1袋

  • 小松菜

    1/2束

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    2枚

  • しめじ

    1房

  • 木綿豆腐

    1パック

  • ごま油

    大さじ1

  • 昆布茶

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ3

  • しょう油

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当にきった野菜、洗った豆もやしをごま油でよく炒めます。

  2. 2.

    水気を切った豆腐を手でちぎりながら加えましょう。崩さないように全体に油を回します。

  3. 3.

    昆布茶、ポン酢を入れ、最後鍋肌からおしょう油を風味付けに入れれば出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

食べる時にラー油をかけるとおいしいよ^^

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。