生ハムとバジルのカクテル前菜

生ハムとバジルのカクテル前菜
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単でおいしいおもてなし料理です♪

★材料

(5人以上分)

  • 生ハム

    10枚

  • バジル

    5枚ほど

  • トマト

    1個

  • クリームチーズ

    50〜60g

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • レモン汁

    1/4個分

  • 塩コショウ

    適量

  • 飾りとしてレモン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生ハムは一枚を半分にカットし、トマトはざく切りに。バジルの葉は手で適当な大きさにちぎる。クリームチーズは1cm角にカット。

  2. 2.

    ボールに①を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れよく和える。

  3. 3.

    カクテルグラスに盛りつけ、飾りとしてレモンスライスを小さくいちょう切りしたものを添えれば完成。 

★ワンポイントアドバイス

生ハムの塩分があるので塩はひかえめに。コショウは黒コショウを使い、多目に挽くとおいしい。

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。