レシピブログ
50年以上も前に植えられたらしいぶどうをいただいたので、ジャム作り。 もちろんお供は焼き立てスコーンで。 ちょっと前に、ご近所さんからいかにも “野生” な感じのぶどうをいただいたのでした。 グリーン系の色味の小粒なぶどう。 (父から送ってもらった写真で、少々小さいのが残念なのですが) そのまま食べてみたら確かに甘いのだけれど、ワイルドな癖があって少々アクがある感じ…… 生......
しっとり!ぶどうあんの...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール