レシピブログ
50年以上も前に植えられたらしいぶどうをいただいたので、ジャム作り。 もちろんお供は焼き立てスコーンで。 ちょっと前に、ご近所さんからいかにも “野生” な感じのぶどうをいただいたのでした。 グリーン系の色味の小粒なぶどう。 (父から送ってもらった写真で、少々小さいのが残念なのですが) そのまま食べてみたら確かに甘いのだけれど、ワイルドな癖があって少々アクがある感じ…… 生......
干しぶどうで家庭ワイン
鶏むね肉とぶどうのマリ...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ