レシピブログ
このチョコケーキは何度もくり返し作っているお気に入りレシピ。 たまに混ぜ込むフルーツを変えるけれど生地の配合は基本的にそのまま。 (びわのコンポートを乗せて焼いたら出来あがった見事なカルデラの図) ……といいつつ、大手菓子メーカーは軒並み板チョコの重量をじりじりと減らしているため正確にいうとチョコの配合も同じく減ってきています。 (※このケーキは「板チョコ(ビター) 2枚」と材料に書いてし......
絶品!生チョコクリーム...
板チョコ1枚で簡単バレ...
生チョコと胡桃のパウン...
材料3つで簡単生チョコ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット