レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このチョコケーキは何度もくり返し作っているお気に入りレシピ。 たまに混ぜ込むフルーツを変えるけれど生地の配合は基本的にそのまま。 (びわのコンポートを乗せて焼いたら出来あがった見事なカルデラの図) ……といいつつ、大手菓子メーカーは軒並み板チョコの重量をじりじりと減らしているため正確にいうとチョコの配合も同じく減ってきています。 (※このケーキは「板チョコ(ビター) 2枚」と材料に書いてし......
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
材料3つで簡単生チョコ...
こねないパンシリーズ〜...
チョコとマシュマロとろ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋