かぼちゃフィナンシェ レシピあり

かぼちゃフィナンシェ
  1. 4
    おいしそう!

かぼちゃパウダーを使ってビタミンカラーのフィナンシェを。 今回はじっとり濃厚なフィナンシェに仕上がりました。 でもかぼちゃ感は控えめかな。パウダーをもう少し増やしてもよさそうです。 前回の反省から、焼成は250度・12~15分で。 出来立ては外カリっ中じゅわ~で幸せなおいしさです。   あと、焦がしバターについて 沈殿物を半分ほど入れてみたのですが、味にそれほど変化がなかった気がします。 かぼちゃ......

korariさん

korariさん

こんなタイトルですが外科医です。お菓子作りや日々の出来事など徒然に綴っていきます。