レシピブログ
『粉かじめのみそ茶漬け』。 [画像] 対馬土産の粉かじめを使っています。 [画像] [画像] 『かじめ』という海藻の粉だそうです。 塩分に触れると、とろ〜っとなると、 教えてもらいました。 アップにすると、こんな感じ↓ [画像] これが、食べてみると美味しかったんです [画像] ごはんに、お醤油を少しとかじめの粉を入れて、かき混ぜると、 すぐにとろっとろになるんです。 もう、一気に食べちゃう!! ......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋