寒仕込み手作り味噌 レシピあり

寒仕込み手作り味噌
  1. おいしそう!

今年の冬の寒さは温暖な東京でもかなり厳しかったですが、明日は節分。そしてあさってはいよいよ立春ということで、暦の上では春を迎えることになります。まだまだ寒い日は続くとは思いますが、気分的には春が近づいてくる感じがしてワクワクしますよね。第1回目の桜の開花予想もすでに発表されたし… さて、寒中といえば味噌を仕込むベストシーズン。僕は去年初めてこの時期に手作り味噌作りに挑戦して大成功し、それに味をしめ......

Shigekiさん

Shigekiさん

国際的に活躍中のオペラ歌手、管野滋樹の作る多彩な料理の数々を紹介します。得意のイタリア料理はもちろん、日本料理やエスニック料理など、各地から取り寄せた厳選食材を用いたレシビが自慢です。美しい料理の写真も満載。音楽、アート等の情報も紹介しています。