僕の特製オニオングラタンスープ! レシピあり

僕の特製オニオングラタンスープ!
  1. おいしそう!

今日の東京は午後から少し強い南風が吹き始め、最高気温が14℃まで上昇。ひさしぶりに寒さから開放されホッとできる一日でした。春一番には少し早いと思いますが、春一番への序曲の様な南風でしたよ。 さて、今日は完全オフの日だったので、少し調理に時間のかかる料理を作ってみました。僕の大好物のひとつ、オニオングラタンスープです。この料理、作り方は簡単なのですが、ブイヨンを煮込んだり、玉ねぎをあめ色になるまで根......

Shigekiさん

Shigekiさん

国際的に活躍中のオペラ歌手、管野滋樹の作る多彩な料理の数々を紹介します。得意のイタリア料理はもちろん、日本料理やエスニック料理など、各地から取り寄せた厳選食材を用いたレシビが自慢です。美しい料理の写真も満載。音楽、アート等の情報も紹介しています。