Croquettes de morue et pomme de terre

Croquettes de morue et pomme de terre
  1. おいしそう!

ビストロ料理の一つにブランダード・ド・モリュ Brandade de morue(干しだらとじゃがいものグラタン)というものがありますが(僕の大好物!)、今回はこれを日本人にも親しみやすいクロケットにアレンジしてみました(参考レシピはフランス料理研究家・上野万梨子さんの料理書 WA-fumi からです。この料理書は素晴しい!)。 僕の特製『ブランダード・ド・モリュのクロケット CROQUETTES......

Shigekiさん

Shigekiさん

国際的に活躍中のオペラ歌手、管野滋樹の作る多彩な料理の数々を紹介します。得意のイタリア料理はもちろん、日本料理やエスニック料理など、各地から取り寄せた厳選食材を用いたレシビが自慢です。美しい料理の写真も満載。音楽、アート等の情報も紹介しています。